• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
区委书记申请加入群聊
日期:2020-09-03 来源:综合团街办、新街办信息    
“滴滴,郭波申请加入群聊”

△郭波在箭楼下社区报到


9月1日下午,区委书记郭波到居住地箭楼下社区报到,在社区工作人员张薇的指引下,加入了下沉党员微信群。

近期,下陆区机关企事业单位在职党员干部
都在忙着一件事儿
下沉社区


△郭波在青龙山社区报到

9月1日下午,郭波带着双报到联系函,到挂点社区青龙山社区、友谊社区和居住地箭楼下社区报到,详细了解目前社区下沉党员人数、组织架构设置、党员登记及发挥作用情况。
 
△郭波在友谊社区报到

郭波强调,要以强烈的政治责任感和实干的担当精神,整合多方力量做好社区工作。同时对双报到工作给出了几点建议:一要建全体系,畅通“两个转。迅速调整完善社区联合党组织体系,与时俱进整合社区职能,让机关围着社区转、社区围着群众转;二要突出常态,练就“下沉”功夫。党员干部下沉社区工作,强化“下沉”意识,做实“下沉”内容,优化“下沉”机制,切实为特殊、困难群众解难题办实事;三要发挥优势,凝聚整合力量提升“三感。善于运用每个包保单位的特色、优势,聚力解决社区困点、难点问题,不断提升社区群众获得感、幸福感、安全感。

郭波还调研了团结社区及铜花社区新党群服务中心建设进展情况,强调党群服务中心环境要有细节、建设要有速度、设计要有特色、辖区资源要做好链接。

△汪勇在团结社区报到

9月2日上午,区委副书记、区长汪勇下沉挂点社区石榴园社区、团结社区及居住地青龙山社区报到,并调研工作。

△汪勇在青龙山社区报到

汪勇表示,在职党员干部参与到所在地社区建设服务工作,要围绕社区建设和居民需求创新开展各类为民服务活动,动员居民群众广泛参与,逐步提升居民“主人翁”意识。社区要突出党建引领,大力发展“红色物业”,切实提升为民服务质量和水平。

随后汪勇还实地调研了石榴园社区老旧小区改造现场,听取了老旧小区改造工作开展情况汇报,并对社区下步工作提出具体要求。

△9月1日上午,区政协党组书记、主席陆宏江在杭州东路社区报到。

△9月1日上午,区人大常委会党组书记、主任王毅敏在马鞍山社区报到,详细了解当前中元节文明祭祀工作进展情况和党员双报到情况。

这两天
你去社区报到了吗?